В Тюмени презентовали молодежные сообщества

Новости - - 04 июня, 2012 | 12:45

Фестиваль молодежных сообществ состоялся на Цветном бульваре в Тюмени в рамках проекта "Молодежная карта Тюменской области" совместно с образовательным конкурсом "Все различны – все равны".

О себе рассказали около 15 молодежных движений, среди которых: Модель ООН, Тюменская региональная федерация альпинизма, творческая Artель "Синий крокодил", молодежное психологическое сообщество Zigmund Friend, Beatbox-движение. 

"Мы решили собрать все эти сообщества, чтобы презентовать молодежи Тюмени всю палитру возможностей", - рассказала заместитель руководителя молодежного информационного центра "Моя территория" Ольга Ледяева.

Завершился фестиваль флешмобом - передачей из рук в руки участников разноцветного клубка - символа фестиваля "Все различны – все равны".

Напомним, что фестиваль-конкурс "Все различны – все равны" предполагает вовлечение молодых людей в совместное творчество по созданию социальных проектов и рекламы, направленных на формирование уважительного отношения к представителям различных национальностей и конфессий, для установления конструктивного межкультурного диалога, сообщает пресс-служба молодежного информационно-аналитического центра.

В течение полугода участники будут создавать проекты и социальную рекламу по шести направлениям: фото, видео, дизайн, печать, флешмоб и эмбиент-реклама. Завершится фестиваль 16 ноября, в Международный день толерантности, презентацией книги, куда войдут работы победителей. Авторы лучших получат ценные призы и возможность размещения работ в средствах массовой коммуникации, а лучший участник поедет на всероссийский фестиваль рекламы и сможет познакомиться с ведущими деятелями в этой области.

Во время кампании молодые люди станут участниками мастер-классов, семинаров-тренингов от ведущих экспертов федерального и регионального уровней, что поможет им создать продукты высокого качества.

Учредителем фестиваля выступает областной департамент по спорту и молодежной политике.

Теги: Хобби