Журнал Дождь - Уволился президент нефтегазового университета

Уволился президент нефтегазового университета

Новости - - 14 февраля, 2013 | 13:47

Кадровые перестановки произошли в Тюменском государственном нефтегазовом университете. Об этом на брифинге рассказал ректор вуза Владимир Новоселов.

Так, перестала существовать президентская структура. Возглавлявший ее депутат Тюменской областной думы Юрий Конев решил уйти с поста, оставшись в университете главным научным сотрудником, а также председателем одного из эффективно работающих диссертационных советов по социологии.

Помимо представительской функции, которая возлагалась на президента вуза, Юрий Конев занимался и информационным обеспечением. В частности, "под крылом" президента был отдел по связям с общественностью, возглавляемый Владимиром Битюковым.

Подготовка кадрового резерва университета - еще одно направление, которое курировал Юрий Конев.

"Мы определили для себя главную цель - двигаться в направлении исследовательского университета, чтобы к 2020 году наш вуз стал лидером по исследовательским направлениям и подготовке кадров для топливно-энергетического комплекса России. Самая главная проблема - это кадры, поэтому в университете, тем более в исследовательском, к ним должен быть особый подход. Все действия, которые сегодня предпринимаются в вузе, подчинены этой цели", - пояснил Владимир Новоселов.

Проректор по экономике и финансам Вера Пленкина вернулась в должность заведующей кафедрой "Менеджмент в отраслях ТЭК". На должность проректора по экономике и финансам назначена Елена Романюта, ранее возглавлявшая планово-аналитическое управление.

Изменения коснулись и института промышленных технологий и инжиниринга. По словам ректора, ИПТИ - непростой институт, как и весь машиностроительный кластер Тюменской области, в котором трудятся порядка 15 тыс. человек. В институте, как отметил Владимир Новоселов, достаточно слабая научно-педагогическая школа. "Мы попросили Владимира Долгушина, который был проректором по научной работе, стать директором этого института с главной задачей - усилить научную составляющую в работе ИПТИ", - рассказал он.

А на должность проректора по научной работе назначен начальник управления научно-исследовательских работ Олег Новоселов. "Заслуга Олега Александровича - в активности университета по привлечению ведущих ученых к созданию уникальных научных лабораторий. У нас начинают проявляться качественные сдвиги", - подчеркнул ректор.