Проект "Перекати-поле" открывается в Тюмени

Новости - - 08 февраля, 2013 | 14:58

Презентация проекта "Качим-Кермек", или "Перекати-поле", созданного усилиями коллектива людей разных профессий и сосредоточенных вокруг тюменского художника Владимира Глухова пройдет в Литературно-краеведческом центре, начало в 16 часов.

Как сообщает департамент культуры администрации города, "Качим-Кермек", или "Перекати-поле", - это проект о людях, путниках, которые постоянно кочуют, перемещаются с места на место в поисках утраченной Родины, о сказочной Средней Азии и бурьянной, пропахшей горькой полынью Сибири, о постоянном движении, о поиске и внутреннем мире художника и писателя Владимира Глухова.

Владимир Глухов - живописец, член Союза художников России, выпускник Душанбинского художественного училища им. Олимова и Московского института им. В. И. Сурикова. В разное время жил и работал в Душанбе, Москве, Владимире, Тюмени. Творческая биография насчитывает более 30 лет. Картины находятся в частных и музейных собраниях России и за рубежом.

В составе проекта - выставки в Тюмени, Москве, Санкт-Петербурге. Старт этой передвижнической серии был дан недавно в Тюменском музее изобразительных искусств. Теперь пришла очередь книги, вышедшей в начале 2013 года в тюменском издательстве "Сити-пресс". Здесь Владимир Глухов предстает художником и писателем, человеком многогранным, остроумным и талантливым.