ТюмГАСУ предстал в новых красках

Новости - - 18 января, 2013 | 16:13
Фото Михаила Захваткина
| Фото Михаила Захваткина

Новая иллюминация украсила главный корпус Тюменского государственного архитектурно-строительного университета.

Таким бывшее коммерческое училище Колокольниковых еще не было. Инженеры установили на фасаде, крыше, пилонах специальные светодиодные лампочки и несколько режимов подсветки. При этом художники по свету стремились не только к техническому совершенству, но и к красоте.

Напомним, ранее ТюмГАСУ выглядел как зимней дворец. Гармонию в сказочном образе достигли за счет белых и синих оттенков, ниспадающих снежинок на фоне черного неба, белоснежных искрящихся занавесей, светодинамических сосулек. Такое новогоднее убранство в прямом смысле провисело на здании более пяти лет и неоднократно становилось победителем городского конкурса "Огни Тюмени", напоминает отдел рекламы и информации вуза.

Представители ТюмГАСУ подчеркивают, что новая иллюминация, в отличие от предыдущей, будет радовать тюменцев и гостей города не только в новогодние праздники, но и в будни. Проректор по связям с общественностью Наталия Ханова предложила чередовать яркие оттенки с белым цветом, а также увеличить частоту смены красок. Проректор по экономике и финансам Елена Мальцева отметила, что в праздники можно подсвечивать сразу всем спектром так называемую "корону" здания. Это верхняя часть административного корпуса ТюмГАСУ, где располагаются четыре декоративных вазона.