В Тюмени появился Бруклинский мост

Новости - - 10 января, 2013 | 11:22

Дом с изображением Бруклинского моста и Манхеттена появился в центре Тюмени - на перекрестке улиц Водопроводная и Комсомольская.

Это очередное творение тюменских художников, входящих в группу "Цвет города", Сергея Шаповала, Елены Кураш и Дмитрия Зеленина. Осенью прошлого года они уже удивили жителей Тюмени книжной полкой, появившейся на стене одной из построек во дворе тюменской школы по ул. Минская. К слову, этот объект стрит-арта попал в 30 лучших по всему миру по версии [ресурса adme.ru](http://www.adme.ru/itogi-goda/luchshij-strit-art-2012-453555/ "").

Как рассказал автор проекта "Парадный подъезд" и идейный вдохновитель Дмитрий Зеленин, это коммерческий заказ компании "Тюменьинвестстрой", которая строит жилищный комплекс "Манхеттен". "Мы им предложили не сносить один старенький домик, а сделать из него офис продаж и разрисовать в этой тематике. Они оставили тот, что стоял на углу. Мы придумали проект, обшили объект фанерой и разрисовываем потихонечку, планируем завершить через недельку", - сказал он и добавил, что площадь работы составляет 100 кв. м.

Для того, чтобы работа на объекте не прекращалась даже в 30-градусные морозы, они обеспечили себе температуру +25 градусов с помощью нехитрой конструкции и тепловых пушек.

Следующий проект, по словам Дмитрия Зеленина, не заставит себя долго ждать. Как только потеплеет на улице, они проведут масштабный стрит-арт-фестиваль в Тюмени в продолжение школьной темы.

Теги: Тюмень