Тимур Гайнуллин: романтики встречают Новый год в горах

Новости - - 25 декабря, 2012 | 16:56
Фото с сайта risk.ru
| Фото с сайта risk.ru

35 спортсменов со всей России примут участие в традиционных альпинистских сборах под руководством Тюменской региональной федерации альпинизма (ТРФА), которые пройдут на Северном Тянь-Шане с 27 декабря по 21 января.

"Не надо думать, что люди, которые едут в горы зимой, безумны, они, скорее, романтики. На высоте 2 тыс. 200 метров есть все необходимые блага цивилизации: свет, газ из баллонов, комнаты с обогревателями. Здесь собираются позитивно настроенные люди, которые хотят провести настоящий высокогорный Новый год у камина в кругу друзей. Наши сборы проводятся уже около семи лет. Приятно видеть, что участники приезжают не только со спортивными планами, но и для того, чтобы развеяться в маленькой Швейцарии, прогуляться под руководством инструкторов к близлежащим небольшим и безопасным вершинам", – рассказал президент ТРФА Тимур Гайнуллин. Как отмечают организаторы, в день Нового года к участникам придут горный Дед Мороз и Снегурочка, которые существенно отличаются от городских.

В рамках сборов планируются восхождения всех категорий трудности до высот 4 тыс. 500 м. В спортивном мероприятии примут участие представители почти всех федеральных округов страны. Самой старшей участнице - врачу сборов Ольге Яблонских - 57 лет, она занесена в Книгу рекордов Тюменской области.