Журнал Дождь - О чем пишут тюменцы Деду Морозу

О чем пишут тюменцы Деду Морозу

Новости - - 25 декабря, 2012 | 16:35
Фото с сайта yaplakal.com
| Фото с сайта yaplakal.com

Планшетные компьютеры, сотовые телефоны, куклы Барби - это самое частое, что просят ребятишки в письмах к Сибирскому Деду Морозу Сергею Позднякову. Об этом рассказал сам знаменитый дедушка на встрече с журналистами. Сергея Познякова не удивляет то, что дети просят, поражает то, как иногда ведут себя взрослые. "Есть такие бабушки, которые пишут вместе с детьми мне письма, и просят, например, ноутбук в подарок на Новый год, - рассказывает он. - А потом они звонят мне в резиденцию и скандалят: где наш ноутбук".

Таких малоприятных случаев, правда, в практике Сибирского Деда Мороза немного. Недавно он получил письмо, с которым пока еще не решил, что делать, как помочь автору.

Вот его отрывок (текст и стиль автора сохранены без правки): "Здравствуй Дедушка Мороз, у нас живет мальчик, уже год, учится в маслянской школе. Судьба у него непростая, все не расскажешь… Мы сделали все, чтобы ему было хорошо, у мальчика все есть, но у него есть мечта - увидеть свою непутевую маму и двоих сестричек, и братика, они живут в Черлыке, Омская область. Я его не смогу свозить, работаю, да и простыла, болею. Сам он не сможет поехать, ему 11 лет. Дедушка Мороз, помоги нам, ведь ты все можешь, как хочется этому ребенку помочь, он очень хороший".

Письмо пришло из Сладковского района Тюменской области. Если у кого-то есть совет для Деда Мороза по этому поводу, напишите ему или позвоните. [Здесь](dedmoroz-72.ru "") - все контакты.

Вообще, письма Сибирскому Дедушке приходят в течение всего года, пишут ребята не только из Тюмени, но и из Москвы, Кирова, Санкт-Петербурга. Летом, конечно, корреспонденции меньше, самый наплыв - накануне Нового года.

Дед Мороз очень внимательно относится к просьбам и пожеланиям ребят, с помощью своих помощников, юных Морозиков, он отвечает всем авторам. Каждый может отправить послание по адресу: 625047, Тюмень, с. Антипино, ул. Ленинградская, 10. Приемная Сибирского Деда Мороза.