Журнал Дождь - В Тюмени появился сноуборд-парк

В Тюмени появился сноуборд-парк

Новости - - 21 декабря, 2012 | 11:11
Фото с сайта photobucket.com
| Фото с сайта photobucket.com

Строительство сноуборд-парка завершилось в тюменском горнолыжном курорте "Воронинские Горки".

Парк состоит из трех полок. На первой- широкий бокс для пуси линии. На втором столе стоят два кикера: левый (6 м),правый идет в линию с первой полкой (3 м) для пуси линии. Третья полка - самая широкая, кикер стоит в середине - Roller (12 м). Ниже - джибовый многоуровневый фан бокс. 3 линии - левая и правая на одном уровне, середина на пол метра выше. Левая линия радуга, со скатом в лево (slande wall). Правая линия 3 бокса (5 м) выполненные в виде трапеции (up-flat-down) со скатом в право (slande wall). В середине стоит серия из двух перил: up перилка (8 м) сход на снежный бокс и заезд на перилку down (8 м). После всего этого широкий бокс (5 м). Между перилками расстояние порядка 4 метров.

Особенность парка в том, что кататься в нем могут не только продвинутые сноубордисты, но и начинающие осваивать трюки ребята. Как отметил бренд-менеджер компании Burton Алексей Чижов: "Одна из наших главных задач - знакомить со сноубордингом все больше и больше людей и открывать с новой стороны этот вид спорта".

Для возведения парка мирового уровня компания Burton пригласила европейских специалистов, при строительстве применялись самые современные технологии: все фигуры сделаны из уникальных материалов, которых нет в России.

Burton парк открыт для всех желающих и работает в соответвии с режимом курорта "Воронинские горки". Посещение Burton парка является абсолютно бесплатным, единственное, что всегда было и останется платным, это подъемник.

Напомним, что в сезоне 2012-2013 компания Burton реализует амбициозный проект, в рамках которого строит 13 сноуборд-парков в 13 городах России. Для отбора городов была проведена беспрецедентная акция голосования, всколыхнувшая все сноубордическое сообщество России. За весь период конкурса сайт голосования посетило 5 млн 200 тыс. человек, а количество проголосовавших в общей сложности составило 736 тыс. 803 человека.