Хэдлайнерами рок-фестиваля в Тюмени станут КиШ

Новости - - 17 августа, 2012 | 11:58

Гала-концерт III открытого рок-фестиваля "Катись, квадрат!" пройдет на Воронинских горках в Тюмени 25 августа с 11 до 23 часов. Хэдлайнерами станут группы "БоБРы", Gagarin Brothers, "Король и Шут" и тюменская "Инструкция по выживанию".

Основная идея неизменна - создание условий для реализации потенциала молодых музыкантов. На рок-фестиваль поступило 160 заявок. Это больше, чем в предыдущие два года: на первый фестиваль было подано 60 заявок, на второй - 110. После пяти отборочных туров определились 14 рок-групп, которые выйдут на сцену Воронинских горок 25 августа. Каждой группе отводится 30 минут.  

В Тюмени появится 160 желто-оранжевых афиш с информацией о проведении рок-фестиваля. Билеты на фестиваль можно приобрести в кассах на Цветном бульваре и в сквере Депутатов.

В этом году охранять порядок на фестивале будут около 250 человек, включая полицейских, сотрудников частных охранных предприятий и военных. На территории будет дежурить медработник и карета скорой помощи.

На время проведения фестиваля по автобусному маршруту №17 "Микрорайон Восточный - деревня Метелева" будет организовано движение 30 автобусов вместимостью 100 человек. Режим работы маршрута продлен до 24 часов. Средний интервал между автобусами до 23 часов будет составлять около пяти минут.

По завершению фестиваля одновременно будут поданы пять автобусов к остановочному пункту "Улица Калининская", который расположен в непосредственной близости от места проведения мероприятия. Они будут отправляться в город по мере наполняемости.

К проведению рок-фестиваля привлечены предприятия общественного питания. Будут продаваться выпечка, шашлык, напитки, попкорн, сладкая вата, мороженое, горячий плов. Пресс-служба администрации Тюмени напоминает, что мероприятие является территорией здорового образа жизни: наложен запрет на реализацию спиртных напитков, пива и напитков, изготовленных на его основе, в том числе так называемых "энергетиков". "Катись, квадрат!" держит марку единственного в России безалкогольного рок-фестиваля.

Управой Калининского округа будет организована уборка территории во время проведения фестиваля. 24 августа будут установлены 200 турникетов и 40 биотуалетов.