Журнал Дождь - Флешмоб: авторам самого долгого поцелуя - подарок

Флешмоб: авторам самого долгого поцелуя - подарок

Новости - - 06 июля, 2012 | 10:45

Флешмоб "Самый массовый летний поцелуй" пройдет в Тюмени 6 июля, в Международный день поцелуя.

В романтической акции может принять участие любой желающий. Для этого достаточно оказаться на набережной р. Туры в 20 часов вечера. "Кто сказал, что целоваться в общественных местах неприлично! Отбросим эти стереотипы и будем целоваться на глазах у всего города! И не важно в паре ты или нет - приходи и целуйся несмотря ни на что", - призывают организаторы и обещают, что пара, чей поцелуй будет самым длительным получит умопомрачительный подарок.

Добавим, что родиной Всемирного дня поцелуев по праву считается Великобритания. Именно на берегах туманного Альбиона в конце XIX века сочли, что поцелуй достоин того, чтобы иметь собственный праздник, как одно из проявлений любви.

А более двадцати лет назад он был утвержден ООН. Во всем мире в этот день проходят различные конкурсы поцелуев.

С поцелуями связано немало забавных историй и случаев. Например, некий американец А. Е. Вольфрам из Миннесоты за 8 часов поцеловал 8 тысяч одного человека 15 сентября 1990 года во время фестиваля, проходившего в его штате. Таким образом, он ухитрялся целовать нового человека через каждые 3,6 секунды.

Первый поцелуй на киноэкране состоялся в 1896 году - его запечатлели Мэй Ирвин и Джон С. Райе в 30-секундном ролике Томаса Эдисона под названием "Поцелуй". Самым насыщенным поцелуями фильм считается классический "Дон Жуан" (1926 год, компания Warner Bros.). В нем насчитали 191 поцелуй.

Самый долгий поцелуй в истории кино: Реджис Туми и Джейн Ваймен целовались на протяжении 185 секунд в фильме You’re in the Army Now ("Ты сейчас в армии", 1940 год.), что занимает 4% всей продолжительности фильма.

Самый знаменитый поцелуй в мире снял Альберт Эйзенштадт на Таймс-сквер во время празднования Дня Победы над Японией 14 августа 1945 года. В ходе многолюдных шумных гуляний у Эйзенштадта не было времени спрашивать имен героев снимка, и поэтому долгое время они оставались неизвестными. Только в 1980 году удалось установить, что медсестрой на фотографии была Эдит Шейн. А вот имя моряка до сих пор загадка - 11 человек заявили, что это они, но доказать это так и не смогли. 

Вот что рассказывал Эйзенштадт о моменте съемки: "Я увидел моряка, бегущего по улице и хватающего любую девушку, которая была в поле его зрения. Была ли она старушкой или молодой, толстой или худой, ему было без разницы. Я бежал перед ним с моей "Лейкой", смотрящей назад над моим плечом, но ни одна из фотографий мне не нравилась. Затем внезапно я увидел, как он схватил кого-то в белом. Я обернулся и снял момент, когда моряк поцеловал медсестру. Если бы она была одета в темное, я бы никогда не сфотографировал их. Как и если бы моряк был в белой униформе. Я сделал 4 фотографии за несколько секунд, но только одна меня удовлетворила".