Студенческие отряды: где и сколько заработать

Новости - - 26 июня, 2012 | 10:46
Фото с сайта: s.primamedia.ru
| Фото с сайта: s.primamedia.ru

Торжественное открытие проекта "Трудовой семестр-2012" пройдет на площади у Тюменской областной думы 29 июня. Старт - в 16:00.

Молодежь и ветеранов отрядного движения поздравят представители исполнительной и законодательной власти области, общественность, а лучшие бойцы педагогических отрядов получат наградной знак "За вклад в развитие движения студенческих трудовых отрядов Тюменской области". Он вручается ребятам, которые отработали в отрядном движении не менее трех лет.В 2012 году студенческие отряды будут работать не только в регионе, но и в Югре, на Ямале, в Краснодарском крае и курганской области. Ребят задействуют в сельском хозяйстве, строительстве, они станут проводниками, вожатыми и руководителями творческих студий в детских загородных центрах.В этом году впервые сформируют медицинские отряды, а также отряд электроэнергетиков. Так, бойцы в белых халатах отправятся в лечебные учреждения юга Тюменской области и Кургана в качестве младшего медперсонала. Они, правда, будут не так много получать, как, например, строители. Руководитель регионального штаба студотрядов Александр Заболотских назвал ориентировочную сумму в пять тысяч рублей. Зато, какая для будущих врачей практика!

Имеется договор и с федеральной сетевой компанией "Единая энергосистема", а также с тюменской домостроительной компанией. Молодые люди работают на стройках, занимаются и внешней и внутренней отделкой. Их вознаграждение – около 20 тысяч рублей в месяц.

Напомним, тюменские бойцы не первый год с удовольствием трудятся на ямальских стройках. Работают они на обустройстве железной дороги и самих месторождений округа. За месяц заработок составляет от 35 тысяч рублей.

А на базе Тюменского колледжа водного транспорта действует транспортный отряд. Матросы и судоводители получат 18-20 тысяч за месяц своего труда.

Для того чтобы летом не только потрудиться, но и познать романтику одной из самых кочующих профессий, надо было записаться на курсы проводников, сделать это можно в областном штабе студотрядов. Те, кто вовремя подсуетились, теперь будут "кататься" по линиям: Тюмень – Санкт-Петербург, Тюмень – Нижневартовск, Тюмень - Новый Уренгой и Тюмень – Адлер. Заработать можно от 15 тысяч в месяц, здесь все зависит от количества наезженных часов.

Любителям организовывать игры, конкурсы, устраивать праздники и общаться с детьми – добро пожаловать в педотряд. Вожатые работают во всех лагерях Тюменской области, а также в Краснодарском крае. Их заработок – 5-7 тысяч, плюс полный пансион.

Около 20 тысяч рублей в месяц смогут заработать участник сельхозотрядов. Ребята будут трудиться на предприятиях агро-промышленного комплекса региона. Предположительно, желающие будут привлекаться, особенно это касается студентов сельхозакадемии, и для уборочных работ осенью. 

Подробный материал о том, где и как могут подработать подростки и молодежь летом, читайте в новом номере журнала "Дождь" (№5) в начале июля. 

Автор: Евгения Тенегина
Теги: Работа , Стройотряды