Айда в "Дождь"!

Колонка редактора - - 01 ноября, 2012 | 15:14

"Женька-пенька-колбаса", "Каравай-каравай, кого хочешь выбирай", - так дразнили меня в первые дни моего пребывания в школе особо остроумные одноклассники. Ровно неделю. Пока я не разревелась, как маленькая (это в шесть с половиной лет-то!), перед мамой. Мудрая, она ответила спокойно и просто: "Не обращай внимания, ни-ка-ко-го". Полный игнор подействовал абсолютно на всех блажащих заученные строчки дразнилок всех времен и народов.

Только спустя много лет появилось у меня настоящее прозвище. Хотя, какое там, почти второе имя. Друзья и одноклассники ласково звали меня Каравайкой, образовав душевную производную от фамилии. Приклеилась эта прелесть с легкой руки лучшей подруги намертво. Я не против. И тогда, и сейчас. Несмотря на новую фамилию.

И откуда только у человечества эта странная привычка прибавлять к законному ФИО еще и кличку? Вот была у меня знакомая, занималась, шутка ли, рукопашным боем и могла уложить кого хочешь с одного удара. И очень эта барышня удивилась, когда узнала, что для коллег по секции она - Мамонтенок. А у одного уважаемого доктора в Тюмени весьма милое прозвище - Карасик, и неважно, какого размера, возраста и темперамента этот мужчина, Карасик, потому что Стасик. А привычка откликаться осталась с детства.

Встречались в моей жизни и Зеленые обезьяны, и Гоблин, и Ниндзя Белый аист, Челентано, Песок, Амперметр, Дрюня, у каждого - своя забавная история. Вот Елочку, например, так назвали, потому что она однажды покрасилась неудачно и пришла на работу с волосами цвета молодой хвои. А у одной родственницы ее знакомая в телефоне записана "Президент", потому что у той вместо гудка: "Президент подойдет через минуту, скажите, как вас представить...".

Это я все к чему? Совсем скоро желающие стать форумчанами "Дождя" все чаще будут видеть надпись "Извините, это имя уже занято". Успевайте, путевые ники хватайте, короче если сказать.

Ваша Каравайка, Женька-пенька, лапонька, умница, красавица. Нужное - подчеркнуть.

P.S. На форуме я - Pchelka Maya, потому что училась на филфаке, где это насекомое, как многим известно, - символ, а еще я добрая и трудолюбивая. И скромная. Да!

Стать человеком "Дождя"

Автор: Евгения Тенегина
Теги: Колонка редактора