Зачем становятся волонтерами

23.11.2012 08:00

Слово «волонтеры» сегодня в моде. Хотя далеко не каждый знает, кто это. Раньше, пожалуй, таких в хорошем смысле чудиков называли тимуровцами, ну или добровольцами. А вот «с чем едят» волонтерство сегодня? Об этом корреспондент «Дождя» спросила одного из кураторов направления в Тюменской области Наталью Илимбаеву.

Читать дальше

Образование в кредит

22.11.2012 10:35

Система кредитования плотно вошла в нашу жизнь. Нынче в кредит мы берем машины, квартиры, мебель, открываем предприятия и даже летаем в отпуск. Относительно новый кредит на образование позволяет получить необходимый жизненный фундамент. Страшен ли такой займ на самом старте взрослой жизни, когда за душой еще нет «ни гроша»? Разберемся вместе.

Читать дальше

Бизнес на двоих

19.11.2012 16:57

Наталья Гребенюк и Ольга Тимофеева закончили ТюмГУ с красными дипломами и через пару лет зарегистрировали свое ИП. Сегодня девушки успешно развивают курьерскую службу «72 доставки». Да, именно такими я представляла себе молодых предпринимателей: азартными, веселыми, в меру самокритичными и дюже амбициозными. Юные бизнес-вумен рассказали «Дождю», почему выбрали именно это направление, насколько им помогла господдержка, и не мешает ли делу дружба.

Читать дальше

Тюменский спайдермен покорил мост Влюбленных за 11 минут

14.11.2012 14:54

Прозвище «русский человек-паук» прочно закрепилось за тюменцем Сергеем Девляшовым. Студента 3 курса факультета физической культуры и спорта ТГУ знают не только в Тюмени и области, но и в России и за рубежом. Выложенные в Интернет ролики его завоеваний набрали уже около миллиона просмотров, и число это продолжает расти.

Читать дальше Фото

Где в Тюмени выращивают чемпионов

10.11.2012 08:00

Совсем недавно планета, затаив дыхание, денно и нощно следила за главными спортивными битвами в Лондоне, а уже не за горами олимпиада в Сочи. Тюмени тоже есть чем гордиться. «Бронзу» и «серебро» привезли пловчиха Юлия Ефимова и борец Рустам Тотров. Всего же до столицы Великобритании добрались восемь тюменцев. В Тюмени 9 спортивных учреждений занимаются подготовкой по олимпийским видам спорта. Где выращивают будущих чемпионов, выяснила корреспондент «Дождя».

Читать дальше