Журнал Дождь - Юристом можешь ты не быть… или Куда идут работать нынешние выпускники?

Юристом можешь ты не быть… или Куда идут работать нынешние выпускники?

Материалы номера - - 16 июня, 2012 | 08:00

Июнь – пора выпускных балов. Пестрят платьями девушки, торжественно гудят лимузины, на широкую ногу отмечается последний день сопричастности к вузу. А на следующий день все они – уже признанные молодые специалисты. Как-то складываются их первые взрослые шаги, многим ли удается сразу после завершения образования получить интересную работу согласно записи в дипломе? Ситуацию с трудоустройством выпускников ведущих вузов города изучила корреспондент "Дождя".

Нефтегаз

Судя по всему, государство не зря рекламирует абитуриентам инженерные специальности. В центре занятости Тюменской области пока ни разу не были замечены молодые нефтяники, геологи, разработчики, химики-технологи. Как рассказал специалист отдела по взаимодействию с потребителями Тюменского нефтегазового университета Евгений Грязнов, обычно студентов этих направлений предприятия "разбирают" задолго до получения диплома, примечая лучших на практике, а затем принимая на работу всех остальных. Такие профессионалы пока крайне востребованы в нефтегазодобывающем регионе. Об этом говорит и цифра: 94% выпускников этого года, получающих диплом по программам высшего образования очно, уже сейчас считаются трудоустроенными. Правда, в это число входят и те, кто пойдут в армию, декрет, магистратуру или аспирантуру. А 6% новоиспеченных бакалавров нефтегаза пока не определились, чем именно будут заниматься после вуза. Куда уходят работать выпускники ТюмГНГУ? Здесь многое соответствует принципу "кто на кого учился". Если верить статистике, то 75% выпуска-2012 идут работать по специальности, указанной в дипломе, правда, сюда же опять-таки относятся те, кто собирается повысить профессиональный уровень, т.к. продолжать учиться они будут по своему направлению.

Есть трудности в устройстве на работу экономистов с высшим образованием, признают в нефтегазовом университете. Студенты, обучающиеся по программам среднего профессионального образования (СПО) по этой специальности, без работы остаются редко. Более того, по совместной программе с Запсибкомбанком в вузе осуществляется комплексный набор экономистов на уровень СПО (банку требуются молодые кассиры).

Универ

Вопреки сложившемуся общественному мнению о перепроизводстве юристов и экономистов, в Центре карьеры, практики и трудоустройства ТюмГУ верхнюю строку рейтинга самых востребованных на рынке труда занимают выпускники института права, экономики и управления (образовательные программы "Менеджмент", "Экономика", "Финансы и кредит", "Юриспруденция"). Они работают менеджерами по продажам, экономистами, ведущими экономистами, экономистами отдела кредитования, анализа и мониторинга инвестиций, бухгалтерами, кассирами-экономистами, аудиторами (помощниками аудиторов), специалистами банка (отдел по работе с банковскими картами), консультантами по страхованию. Следующими по нужности в регионе, как выяснилось, являются выпускники института физической культуры. Они становятся тренерами и спортинструкторами.

Выпускникам гуманитарных специальностей немного труднее найти работу, чем любителям точных наук. Например, большинство студентов физического и химического направлений, а также выбравшие специальность "Компьютерная безопасность" уже трудоустроены если не к третьему курсу, то к четвертому - точно.

В этом году классический университет выпускает 2 тыс. 634 человека, получивших полное высшее образование очно, из них, согласно последним данным, уже имеют постоянную работу 724 человека, Планируют найти работу - 1 тыс. 127 человек, не считая тех, кто уходит в декрет, армию или на следующую ступень образования. 54 новоиспеченных специалиста получат работу по специальности благодаря заключенным в текущем учебном году договорам с предприятиями.

Медакадемия

Тех, кому в грезах не дают покоя беспокойные будни людей в белых халатах, спешим заверить - работа по специальности у вас будет всегда, по крайней мере, ровно столько, сколько будет болеть человечество. Как рассказала проректор по учебной работе ТГМА, профессор Людмила Суплотова, число вакансий в практическом здравоохранении превышает количество выпускаемых Тюменской медицинской академией специалистов.

В 2012 году из стен вуза выходят 405 дипломированных врачей по специальностям "Лечебное дело", "Педиатрия", все они уже трудоустроены. Из них в лечебно-профилактические учреждения Тюмени и юга Тюменской области направляются 65% молодых специалистов, 9% будут работать в ЯНАО, 8% - в ХМАО, 11% - в Курганской области. В 2013 году, по прогнозу, академия выпустит 615 специалистов. К окончанию вуза их уже будут ждать рабочие места. Наиболее востребованные специальности: "Терапия", 

"Педиатрия", "Акушерство и гинекология", "Анестезиология и реанимация", "Неонатология", "Детская хирургия", "Неврология".

Самые дефицитные специалисты – в первичном амбулаторно-поликлиническом звене; это хорошо известные всем участковые врачи-терапевты и врачи-педиатры. Поэтому неудивительно, что увеличился государственный заказ на подготовку этих кадров.

Для студентов младших курсов Медакадемии в рамках новых государственных образовательных стандартов введена новая дисциплина "Введение в специальность", позволяющая адаптироваться к профессии и формирующая характер будущих медицинских работников. На старших курсах завтрашние медики проходят процедуру предварительного трудоустройства, к этому времени уже более 70% из них имеют гарантийные письма от руководителей лечебных учреждений. Остальным выпускникам врачебных специальностей помогает комиссия по трудоустройству, в которую входят представители медакадемии, департаментов здравоохранения ряда областей и округов, главные врачи больниц.

Все хотят в начальники

Во всех вузах региона проводятся специальные мероприятия по трудоустройству. Как их ни назови: Дни компаний, Дни карьеры, или как-то еще, суть в том, что будущие специалисты встречаются лично с потенциальными работодателями. Первые имеют шанс еще в стенах альма-матер получить полное представление о предполагаемом месте работы, особенно не заморачиваясь поисками. А работодатели составляют достаточно объективное представление об интересующих их кадрах. В ТюмГУ, например, в этом году подали заявки на участие 136 организаций и предприятий, предлагая около 1 тысячи вакансий, плюс 53 места практики и 22 - стажировки. Минимальная заработная плата, которую предложили работодатели, - 9 тысяч 700 рублей, максимальная - 25 тысяч.

Как рассказывают специалисты по трудоустройству в вузах, именно невысокая стартовая зарплата (12-15 тысяч рублей в среднем) часто становится стопором для дальнейших действий выпускника. Многие слишком смело оценивают себя, рассчитывая, что как только с дипломом в руках они появятся на пороге привлекательной компании, тут же получат кресло начальника, бонусы и зарплату с большим количество нулей. При этом молодые специалисты часто не думают о таком простом показателе, как недостаточный опыт.

- Конечно, все хотят сразу быть начальниками, - отмечает вышеупомянутый Евгений Грязнов, - и это понятное желание, тем более что высшее образование и подразумевает наличие управленческих навыков. Если ты сварщик, закончивший СПО, то ты - сварщик, если ты сварщик с высшим образованием, то ты - управленец в этом деле, начальник сварщиков, грубо говоря. Проблема в том, что начальник-то нужен один.

Сейчас в учебных заведениях есть специальные службы, задача которых сориентировать будущих специалистов на рынке труда, помочь грамотно составить резюме, научить правильно вести себя на собеседованиях, формировать портфолио.

Программа стажировок

Для того чтобы разрешить проблему отсутствия опыта у выпускников, правительством Тюменской области уже четвертый год реализуется программа стажировок. Она предполагает временное трудоустройство по полученной или родственной ей профессии на период до 6 месяцев. Обычно этого времени молодому специалисту бывает достаточно для адаптации на первом рабочем месте. На предприятии за стажером закрепляется наставник, который составляет индивидуальную программу для каждого подопечного.

При трудоустройстве выпускника по программе работодателю выделяется субсидия, таким образом, стажер получает зарплату не ниже минимальной оплаты труда, увеличенной на районный коэффициент, при увольнении ему также выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск. После окончания такого практического обучения работодатель, при отсутствии возможности трудоустройства стажера на предприятии, выдает отзыв и рекомендации.

Кто числится в безработных?

Сухая статистика: за период с 1 января по 31 марта 2012 года в службу занятости населения обратились 93 человека (31 – с дипломами высшего образования, 42 – среднего профессионального образования и 20 – начального). В качестве безработных зарегистрированы 13 выпускников прошлого года (с высшим образованием - 5, со средним – 5 и с начальным - 3), окончивших учебные заведения Тюменской области.

Согласно данным службы занятости населения региона, ежегодно из общего числа обратившихся за содействием в трудоустройстве более 40% - это выпускники, получившие диплом о высшем образовании. Из них традиционно наибольшую долю составляют выпускники ТюмГУ, ТюмГНГУ, ТюмГАСУ. Трудности с получением работы по своему диплому возникают у тех, кто выбрали себе "модные" специальности, не востребованные на современном рынке труда из-за большого количества специалистов. Это экономисты, бухгалтеры, менеджеры, юристы. 

Автор: Евгения Тенегина
Теги: 2012/4 , Вузы , Трудоустройство
   

Другие материалы номера: