Я рисую на асфальте

Материалы номера - - 15 июня, 2012 | 08:00
Илья Новопашин
| Фото: Илья Новопашин

Наступление лета в нашем городе люди встречают по-разному. Активные подростки, например, вспоминают детство. Небольшая компания художников, а скорее, просто "рисовальщиков", вооружившись цветными мелками, 26 мая отправилась разукрашивать набережную реки Тура. За процессом наблюдала корреспондент "Дождя".

Там, где привычней видеть надписи вроде: "Алена, я тебя люблю" или "Ваня, я ваша навеки!", раскинулся ковер из ярких рисунков обычными детскими цветными мелками. Как оказалось, мероприятие было спланировано заранее шестнадцатилетней школьницей Полиной Поповой. Она создала тему в популярной социальной сети, назвав ее "Оранжевое настроение, или скоро лето", на которую тут же стали подписываться люди, впоследствии ставшие участниками акции.

- В прошлом году, за несколько дней до лета, я уже проводила подобный флешмоб. На эту идею вдохновилась, рассматривая интересные, яркие картинки в интернете. Ну и, конечно же, мне хотелось поднять настроение себе и окружающим и хоть ненадолго вернуться в детство, - рассказывает Полина.

Условия участия: принести с собой пачку мелков и привести друга. Всего на флешмоб собралось около 50 человек. Среди участников были школьники и студенты, а также прохожие. Кто-то приходил, кто-то уходил, но равнодушных точно не осталось.

- О встрече я узнала из социальной сети. Мне очень захотелось поднять себе настроение и провести этот день интересно. Поэтому пришла сегодня сюда, - поделилась своими впечатлениями Марина Бобова, одна из участниц.

Среди рисованных шедевров можно было разглядеть изображения животных, человечков, домиков и другие абстракции. Также красовались надписи вроде "МИР! ДРУЖБА! ЖВАЧКА!". Один из рисунков привлекал внимание больше других. Это было изображение капли, над ней трудились две девушки, Ирина и Марина, которые оказались студентками факультета изобразительных искусств. Их целью было создание объемной фигуры, и у них все получилось!

- Изобразить каплю решили потому, что это один из самых простых объектов (девушки лукавят). Ну и потому, что капля у нас ассоциируется с морем. Сразу же возникает желание пойти искупаться, но, увы, условия не позволяют.

Рисовали в этот день от души, рисовали как умеют и поэтому получилось очень весело. Руки цветные от мела, на лице участников улыбки ярче солнца, делаем вывод - флешмоб удался.

Автор: Мария Наумова
Теги: 2012/4 , Флэшмоб