Блеск клинка

Материалы номера - - 02 июня, 2012 | 08:00

Вас никогда не посещала мысль о том, что вы родились не в ту эпоху? Возможно, вы бы ломали рыцарские щиты или рассекали самурайский доспех катаной. Походы, сражения, осады! Согласитесь, это - для "сильных духом". К сожалению, или к счастью, те времена давно канули в лету. Но у вас есть многочисленные возможности в виртуальном мире. Сверкающие клинки, свист стрел, скрежет лат – музыка для ушей настоящего воина.

Cursed Crusade

На дворе конец XII века. Жадные до денег и власти крестоносцы готовятся уже к четвертому по счету походу в "святые земли". Молодой храмовник Денц яро желает присоединиться к этому долгому путешествию. Но его не манят безграничные богатства, в отличие от своего спутника, смелого испанца Эстебана. У юноши есть две интересные причины. Во-первых, нужно найти пропавшего отца, а во-вторых, избавиться от древнего адского проклятья, и, наконец, сбросить с хвоста вездесущего Жнеца душ. Кстати, вторая проблема беспокоит и его компаньона. Игра погружает нас в атмосферу средневековья с первых минут. Жестокое, но доблестное время. Наши герои сражаются спина к спине не только с противниками из плоти и крови, но и ведут борьбу за свои бессмертные души в параллельной адской реальности. Большой арсенал оружия, которое, кстати, ломается, привносит разнообразие в схватки, по большей части с однотипными противниками. Система прокачки позволит разучить новые приемы для полюбившегося комплекта оружия, а бонус в виде силы проклятия пробудит потаенные дьявольские силы. По-моему мнению, весьма неплохой рыцарский слешер со здоровой дозой мистицизма, недвусмысленно намекающий на вторую часть.

Интересные факты о Cursed Crusade и тамплиерском проклятии

  1. В игре поддерживается совместный режим прохождения.
  2. Действия игры протекают во Франции, в нынешней Хорватии, Византии и Иерусалиме.
  3. Последний магистр ордена тамплиеров, перед смертью на костре, проклял короля с его помощниками и всем потомством. Через месяц после казни в муках скончался папа римский. Почти сразу же после этого за ним последовал соратник Филиппа IV де Ногарэ. Еще через полгода умер от инсульта сам Филипп Красивый, никогда прежде не жаловавшийся на здоровье. Троих сыновей Филиппа в народе прозвали "проклятыми королями". Следующие 14 лет они умирали один за другим, не оставив потомства. В 1328 году династия Капетингов прервалась.

Devil may Сry 4

Тяжелая это доля – охота на демонов, которую мы уже в четвертый раз разделяем, можно сказать, с легендарным потрошителем нечисти Данте. Но вопреки традиции харизматичный полудемон в красном плаще не является главным героем. На этот раз эта роль отведена молодому послушнику ордена Меча Неро, с загадочной демонической рукой. Данте, пытаясь достать реликвию Спарды, убивает главу ордена Санктуса и вступает в схватку с новоиспеченным протогонистом, которому в дальнейшем предстоит разбираться в хитросплетениях замыслов своих собратьев. Арсенал Данте разнообразен и берет многое из прошлой части игры. А вот оружие Неро не изобилует своим разнообразием. Двуствольный револьвер, меч с мотором, да адская рука. Вот и весь нехитрый комплект. Игра интересна, красива и динамична. Но по красочности игра потеряла одну из своих главных фишек. А именно мрачную готическую атмосферу прошлых частей. Вместо приспешников смерти нам приходится воевать с пестро одетыми шутами и подобием ангельских рыцарей. Но в остальном - это старый, добрый Devil May Cry, с зубодробительными схватками и неизменно крутыми борцами со злом.

Интересные факты о Devil may Сry 4

  1. Имена членов Ордена Меча являются названиями фрагментов мессы Папы Марчелло композитора Джованни Палестрина.
  2. Motion capture Кредо из DMC4 и Вергилия из DMC3 делает один и тот же актёр, Даниель Саутворт , но Кредо озвучивает Ти-Джей Ротоло, известный по голосу Фрэнка Веста из игры Dead Rising.
  3. Узор на рукояти Ямато — катаны Вергилия, такой же, как на руке Неро.
  4. Хронология действия серии Devil May Cry довольно запутана. Первой идёт Devil May Cry 3, потом Devil May Cry, Devil May Cry 4 и, наконец, Devil May Cry 2.
  5. Хотя сам Неро - левша, но его демонический дух делает его приёмы правой рукой.
  6. Катана Ямато изначально принадлежала Вергилию, брату Данте. В течение игры этот факт упоминается не один раз, однако само имя "Вергилий" в игре отсутствует.

God of War III

Последнее, на это время, похождение воинственного призрака Спарты. Кратос, призвав на помощь могучих титанов, держит прямой курс на Олимп. Но встретив сильное сопротивление Зевса, падает в подземное царство Аида. Вскоре он узнает способ уничтожить столь ненавистного ему бога грома. Нужно найти и затушить пламя Олимпа, чтобы хозяин горы лишился своих божественных сил. Уяснив информацию, наш брутальный спартанец отправляется на поиски того самого пламени, оставляя за собой горы изрубленных тел. Большую часть игры вы будете рвать и метать своих врагов. А уж каждая эпичная схватка с очередным божком или титаном, точно подтвердит возрастной рейтинг "+18". В перерывах между шинкованием противников придется немного размять мозги несложными головоломками.

В отряд именитых противников Кратоса, входят такие известные личности, как Аид, Зевс, Посейдон, Геракл и другие, весьма колоритные персонажи. Кстати, после экзекуции почти каждого могучего врага, спартанец извлекает какую-нибудь чудо-штуку, вроде Когтей Аида или оторванной головы Гелиоса. Но поучаствовать в кровавых мифологических разборках могут только счастливые обладатели PlayStation 3, так как God of War является одним из самых успешных эксклюзивов для консолей от Sony.

Интересные факты о God of War III

  1. Озвучивший Геракла Кевин Сорбо сам исполнял роль Геракла в телесериале "Удивительные странствия Геракла".
  2. Лабиринт Дедала в игре очень напоминает лабиринт из кинотрилогии "Куб".
  3. В начале марта 2012 года в официальном блоге Playstation опубликован список 10 игр, с самым большим количеством держателей платиновых трофеев в них, в который вошла God of War 3.
  4. В 2009 году игра получила премию Spike Video Game Awards в номинации "Самая ожидаемая игра 2010 года".

Автор: Андрей Ероцкий
Теги: 2012/3 , Game not over , Хобби
   

Другие материалы номера: