Королем сноуборда стал наш земляк

Материалы номера - - 20 апреля, 2012 | 08:00
(с) img382.imageshack.us
| Фото: (с) img382.imageshack.us

11 февраля 2012 года на территории ГЛК "Солнечная долина" (г. Миасс, Челябинская область) состоялось яркое событие в мире сноубординга Урала – фестиваль Snowboard kings (короли сноуборда), дисциплина Big Air (прыжки с трамплина)! По итогам финального заезда лидером стал 20-летний Евгений Иванов (Москва). Серебро взял Иван Михайлов (Екатеринбург), а бронзу выиграл Алексей Соболев (Новосибирск). Специально для читателей "Дождя" победитель поделился новостями из жизни райдера (спортсмен в экстремальных видах спорта), расписанием ближайших состязаний и своей основной гордостью.

Всероссийский фестиваль стартовал впервые в этом году и показал отличный результат. Побороться за звание короля сноуборда приехал 31 райдер из разных уголков страны. Среди них были известные прорайдеры (профессиональный райдер), члены сборной России по сноубордингу и амбициозные любители экстрима. География участников обширная. Спортсмены приехали из Московской, Самарской, Свердловской, Челябинской, Иркутской, Ленинградской, Новосибирской, Мурманской областей и Республики Башкортостан. После награждения мы пообщались с "королем" - Евгением Ивановым, который еще недавно жил в Надыме, а сегодня – москвич.

Ред.: - Евгений, в первую очередь хотим поздравить тебя с победой! Нам очень интересно, как молодой человек из северного города Надыма оказался в столице, стал известным прорайдером, который принимает участие в популярных контестах не только России, но и мира?

Евгений: - Спасибо. Летом 2008 года я приехал вместе с мамой в столицу. Моему отцу предложили работу в Москве, мы знали заранее, что нам предстоит переезд, и готовились к этому с 2006 года. Меня немного пугала новая жизнь в совершенно незнакомом городе. А сейчас я конечно очень рад, что сложилось все именно так. За это благодарен своим родителям!

Ред.: - Насколько нам известно, ты только что вернулся из Сочи, далее тебе предстоит совсем небольшой перерыв дома, а потом опять уезжаешь?

Евгений: - Все верно. В этом сезоне я постоянно путешествую, и это здорово! В Сочи мне очень понравилось, там проходил этап кубка России в дисциплине half-pipe. На этих соревнованиях я стал пятым. Вообще, средний для меня результат. Сейчас собираю чемоданы и вместе с моим другом из команды, Димой Кольтсовым, отправляемся на съемки будущего фильма о Российском сноубординге в Австрию - “Что Это?”, где нас уже ждет остальная часть команды Quiksilver. Затем тем же составом поедем в Словению на этап кубка Европы по slopestyle, далее

в Питер на фото/видео-сессию и раскатку перед крупным ивентом - Quiksilver New Star Invintational, потом будет финальный этап кубка России и чемпионат страны (во всех дисциплинах). Ну а дальше будет видно!

Ред.: - Вот это график! А как ты в таком насыщенном расписании нашел время для Snowboard kings? Как стал участником?

Евгений: - На тот момент я был более свободным, и хотел встретиться с ребятами, которых давно не видел. Все просто! Увидел информацию в интернете, зарегистрировался, приехал и… победил.

Ред.: - Прямо как Цезарь – пришел, увидел, победил. Твои ожидания о фесте оправдались?

Евгений: - Все прошло на достойном уровне, был рад встрече с друзьями и конечно победе!

Ред.: - Кстати, о победе и призовом фонде. Тебе уже известна его судьба?

Евгений: - Призовой фонд уйдет на совершенствование моего катания и, возможно, участие в других крупных фестах.

Ред.: - Чем ты больше всего гордишься в своей жизни?

Евгений: - Осознанием того, что я живу той жизнью, о которой мечтал с самого детства! Путешествия, новые знакомства и любимое занятие, которое приносит радость и удовлетворение!

За первое место – 70 000

Всероссийский фестиваль сноубординга Snowboard kings стал запоминающимся экстремальным событием Урала! Для участников предоставилась долгожданная возможность встретиться с друзьями-райдерами из других регионов страны, обменяться опытом, покататься и попрыгать. Еще бы, ведь Big air – это прыжки на сноуборде с трамплина, одно из самых красивых состязаний, поскольку прыжок тщательно рассчитывается, чтобы он был затяжным и зрелищным, но в то же время наименее опасным для спортсмена. Big air относят к категории технического фристайла.

Призовой фонд мероприятия составил 150 000 рублей и считается самым большим денежным призом на соревнованиях в данной дисциплине на территории России. 1-е место — 70 000 рублей; 2-е место — 50 000 рублей; 3-е место — 30 000 рублей.

   

Другие материалы номера: