Журнал Дождь - Собрался жениться - не забудь пистолет

Собрался жениться - не забудь пистолет

Материалы номера - - 08 апреля, 2012 | 08:00
(с) liferoad.ru
| Фото: (с) liferoad.ru

Каждая влюбленная пара, желающая связать себя узами брака, верит, что эта свадьба - единственная на всю жизнь. Поэтому и стараются молодые отметить день рождения семьи ярко, весело. В идеале свадебное торжество должно быть не таким, как у всех. И тут фантазии молодоженов нет предела. О том, зачем женихам и невестам понадобилось оружие, строительная техника и мотоциклы, узнала корреспондент "Дождя".

В гангстерском стиле

В свадебной индустрии есть свои модные тенденции. Так несколько лет назад на смену русским выкупам с кокошниками и плачем пришли тематические свадьбы. Одними из первых подобный праздник устроили супруги Степан и Мария Хайбуллины. Молодоженов не испугали дополнительные траты на аксессуары, костюмы и разработку сценария. Уж очень хотелось Степану воплотить в жизнь свои мальчишеские мечты - поиграть в Чикаго 20-х годов. А Маша с удовольствием поддержала будущего супруга. Соответственно, в свадебном сценарии были и погони, и перестрелки. Портрет жениха с пометкой: "Его разыскивает полиция" развешали на каждом столбе в районе дома его любимой. Имела место и такая пикантная подробность, как пистолет в подвязке невесты. Гостей, собственно, как было указано в приглашениях, позвали на съемки гангстерского боевика. При этом требовалось соблюсти определенный дресс-код: костюмы-тройки в полоску, шляпы для мужчин, вечерние платья в пол – для прекрасной половины. Наличие оружия только приветствовалось. И оно не оказалось лишним. Пока Степан честно пытался выполнить все задания братвы невесты, чтобы выкупить возлюбленную, ее похитили и увезли на его же лимузине. Жених вместе с братками кинулся в погоню. Вот тут-то оружие и пригодилось: стреляли в машину похитителей из водяных и других игрушечных пистолетов. Отец влюбленного гангстера настолько увлекся погоней, что, высунувшись из своего автомобиля, пытался "пристрелить" похитителя невестки, торчавшего из люка лимузина. Погоня продолжалась от ДК "Строитель" до Калининского загса. Прохожие, завидев сей кортеж, говорили: "О, мафия стреляет!"

На торжественной церемонии, как и следовало того ожидать, звучал не марш Мендельсона, а музыкальная тема из "Крестного отца". К ресторану молодые проходили сквозь огненный коридор, а вместо привычного хлеба с солью их встречали дорожками нюхательного табака. Не обошлось и без курьезов. Так, во время выкупа друзья жениха, естественно при полном параде, отправились в оружейный магазин за пульками для воздушки. Там их приняли за настоящих бандитов и вызвали охрану. К счастью, ситуация быстро разрешилась.

По мотивам Тодоровского

Особо популярными после выхода на экраны фильма Валерия Тодоровского "Стиляги" стали свадьбы в стиле 50-х. Ритмы блюза и буги-вуги, яркие наряды, пышные юбки и платья в горошек, узкие брюки, галстуки сочных цветов просто покорили воображение некоторых молодоженов. На свадьбе стильной пары Антона и Аллы Безверхих именно так и были одеты родственники и гости. Невеста в коротком белом платье с шлейфом, на голове розовый бант. Антон в ярко-розовой рубашке и белом галстуке. Среди гостей был один особенный персонаж – мопс Йодо, которого в честь такого события выкрасили в персиковый цвет, а на шею повязали оранжевый галстук. Ресторан, в котором праздновали свадьбу, был оформлен тоже в стиле пятидесятых: пластинки, очки того времени, яркие банты. Любимым музыкальным хитом в тот вечер стала песня "Пусть все будет так, как ты захочешь".

Всех цветов радуги

К стилизованным можно отнести и так называемые цветовые свадьбы. В этом случае гостям и молодоженам полагается быть одетыми в костюмы определенных расцветок, или хотя бы какие-то элементы наряда должны соответствовать заданной цветовой гамме. Выбранный цвет доминирует и в оформлении зала, и даже кушаний. Все зависит от фантазии влюбленных. Среди подобных свадеб в Тюмени выделяются черно-белые, за ними идут розовые. Замечены также бирюзовые и сиреневые. Как правило, главную машину кортежа тоже стараются подобрать соответствующего цвета или хотя бы украсить ее аксессуарами подобного оттенка.

В последнее время модными стали свадьбы на американский лад: изысканная простота, ничего вычурного. Подруги невесты, как в иностранном кино, все чаще одеты в одинаковые платья (кстати, ткань на наряды – это еще один пунктик в расходах молодоженов).

После вечеринки – в озеро

Некоторые не заморачиваются на темах и цветовых гаммах, а подбирают креативного фотографа. В погоне за эффектными кадрами эти мастера иногда придумывают просто невероятные сюжеты для постановки. Так, пойдя на поводу у своего фотографа, Максим и Дарья завершили свадебную вечеринку в озере. В воду вошли прямо в свадебных нарядах, только туфли скинули. Установили стулья, стол с шампанским. Хотели еще зажечь факелы, но не нашлось солярки. Пришлось кружиться в воде и танцевать при свете луны. Зато в их семейном альбоме теперь есть замечательные фото.

Браки заключают на крыше

Распространенными стали бракосочетания на крышах. Не побоялись высоты, к примеру, супруги Юрий и Дарья Музыка. Когда парочка собралась узаконить свои отношения, вспомнила, что браки заключаются на небесах. Чтобы быть поближе к этим самым небесам, решили зарегистрироваться на крыше. Целый месяц искали подходящую, в итоге выбор пал на здание "Газпрома".

- На крыше все украсили цветами, перила и арку, через которую мы проходили, задрапировали бело-желтой тканью, - рассказывает Дарья. –Регистрация прошла очень хорошо: никто не испугался высоты. Женились мы 21 мая, было тепло, но наверху, естественно, дул сильный ветер. Некоторым пришлось надеть куртки. Но это не омрачило радости события нисколько.

Вместо лимузина – "КамАЗ"

Удивить всех можно и подъехав к загсу на нетрадиционном транспорте. К длинным лимузинам и хаммерам тюменцы уже давно привыкли. А вот появление супругов Прокошевых у дворца бракосочетаний вызвало ажиотаж. Они приехали туда ни на чем ином, как на огромном оранжевом "КамаАЗе", кабина которого была украшена обручальными кольцами! А чтобы молодые смогли забраться в его кузов, потребовался погрузчик. Кстати, на нем Вова и выкрал свою Наташу из дома родителей. А началось все с того, что Наталье приснилось именно такое развитие событий: жених ворует ее и увозит на погрузчике. Как же была удивлена девушка, когда рассказала о своем сне любимому: он признался, что именно так и хотел сделать!

Идея с рабочей техникой очень понравилась и ребятам из бригады Владимира (он мастер строительно-монтажных работ), они с радостью помогли воплотить ее в жизнь: чтобы молодой чете Прокошевых сподручней было передвигаться в кузове самосвала, приварили специальные поручни, лестницу, установили платформу и накрыли ее ковром.

Спустя некоторое время после свадьбы Наталья пожалела, что не догадались покрасить "КамАЗ" в белый цвет и украсить его. А водителей строительной техники можно было одеть в специальные костюмы. Но у супругов Прокошевых есть шанс все исправить, и годовщину свадьбы отметить на белом самосвале.

Молодожены на мотоциклах

Еще одним событием прошедшего года стала байкерская свадьба. Посмотреть было на что: в загс жених и невеста ехали каждый на своем мотоцикле. Сопровождал их свадебный кортеж из 18 байков и нескольких машин.

- Сначала вдвоем с Евгением мы доехали до Цветного бульвара – место сбора тюменских байкеров, где нас уже ждали друзья, - рассказывает Мария Якутенко. – Уже оттуда отправились на регистрацию. Танцевали мы, естественно, не под обычный вальс, а под музыку "Скорпионз".

Свадебные наряды молодых супругов тоже отличались оригинальностью. Платье невесты короткое спереди, чуть длиннее сзади, чтобы удобно было ехать на мотоцикле. Кожаные перчатки, белые сапожки, черный кожаный ошейник с кружевами. Жених в черных кожаных штанах и жилетке. Ну а банкет по поводу этого мероприятия проходил на берегу Андреевского озера в яхт-клубе. Было там все, что ассоциируется с байкерами: музыка в стиле рок, танец живота и стриптиз.

Почем удовольствие?

Ценовая составляющая свадьбы зависит от возможностей и потребностей будущих супругов. Самое скромное мероприятие обойдется в 100 тысяч рублей. В среднем же простые тюменцы готовы заплатить за "главный праздник в жизни" 300-400 тысяч. Для более состоятельных пар, которые откупают целые турбазы и приглашают российских звезд эстрады, пределом не является и сумма в 900 и более тысяч рублей.

Стилизованные свадьбы дело довольно хлопотное. Они не столько затратны в финансовом плане, сколько требуют дополнительной подготовки.

 

Автор: Оксана Логинова
Теги: 2012/2
   

Другие материалы номера: