В академии культуры выбрали королеву

Материалы номера - - 06 апреля, 2012 | 08:00
cs9733.userapi.com
| Фото: cs9733.userapi.com

Почти на протяжении месяца студентки состязались в умении танцевать, быть фотогеничной и преображаться в музыкальные инструменты.

Конкурсы красоты берут свое начало в Средневековой Европе, где всегда во время праздников встречи весны, например, или карнавалов по другому поводу, выбирали самого красивого юношу или девушку. Хотя и в диких африканских и австралийских племенах обычаи выбирать самую красивую девушку – не редкость. Правда, в одних случаях победительница конкурса получает богатого жениха, а в других – почетное право быть скормленной царю зверей. Современные конкурсы красоты - своеобразный старт на подиумы лучших модельных агентств, но и не только.

17 февраля стартовал III конкурс красоты и творчества "Мисс культура" Тюменской государственной академии культуры, искусства и социальных технологий. Постановщиком выступил один из студентов академии. Конкурс состоял из трех этапов. В первом, отборочном, пятнадцать девушек участвовали в фотосессии на базе студии фотографа-профессионала Евгения Шарова. На втором этапе состоялась жеребьевка на тему "Образ музыкального жанра". Для конкурса нужно было подобрать музыку, костюм и макияж определенного стиля. В результате кто – то стал балериной, кто-то танцевал русский народный танец, а кто-то и вовсе исполнял панк-рок.

Самое интересное зрелище было оставлено напоследок. В третьем этапе восемь финалисток дефилировали в костюмах музыкальных инструментов. Изготовленных, кстати, своими руками. По импровизированному подиуму проплывали флейта, барабан, электрогитара, волынка и даже гармошка.

Жюри и зрительному залу предстояла сложная задача выбрать из претенденток лишь одну, ту, в которой переливаются все грани прекрасного: красота и доброта, очарование и талант, шарм и изящество. В итоге звание "Мисс Культура" досталось студентке института сервиса и социально-культурных коммуникаций Анастасии Коробейниковой. 

   

Другие материалы номера: