Уж замуж невтерпеж?

Материалы номера - - 02 августа, 2013 | 08:00

Банально, но факт: каждая вторая девчонка мечтает о красивой свадьбе, прЫнце на белом лимузине и, конечно же, о платье! Даже если замуж ты еще не собралась, то свадебные каталоги никогда не оставят тебя равнодушной.

Вот и я, сидя в парикмахерской, зацепилась взглядом за белые одеяния… красные, хм, черные! Да, мода нынче впереди славянских традиций.

Черный цвет всегда ассоциировался с трауром, откуда вообще пошла мода омрачать столь светлое событие темным пятном в виде невесты? Оказывается, актриса Сара Джессика Паркер повлияла на "черный" свадебный образ дизайнеров - невеста хотела оставить свой брак незамеченным для СМИ, поэтому выходила замуж в "шелках ночи". Романтично и даже не так мрачно, как показалось на первый взгляд.

Расцветка торжественного красного платья пришла с Востока, где одежды этого оттенка символизируют богатство, плодовитость и радость, то есть то, что ожидают молодые от своего союза. Но есть и такие невесты, которые декорируют свои платья синими, зелеными цветами и данной палитрой отыгрываются на бабочках или галстуках женихов.

Кто не хочет видеть цветовой взрыв на своей свадьбе, может быть спокоен, поскольку свадебная мода 2013 – проста и элегантна. Дизайнеры рекомендуют использовать спокойные светлые тона, минимум деталей и обратить внимание на простой крой и лаконичный силуэт. Приоритеты расставлены больше не на самом платье, а на фигуре невесты. Что касается материала, то очень выигрышный вариант - органза и шифон, а их многослойное сочетание создаст образ "принцессы". В качестве принта используется кружево, благодаря которому акцентируют внимание на спине невесты. Сам декор можно "закрепить" ажурными пуговицами. По-прежнему популярны корсеты и глубокие декольте.

Если хочешь быть греческой богиней, то тоже останешься в тренде в 2013 году, подчеркнув платье яркой атласной лентой-поясом. Маленькие стройные девушки могут на свадьбе превратиться в золотых рыбок, выбрав платье в одноименном стиле "рыбка". Подол платья, будто плавники рыбки, развивается при ходьбе невесты – ну просто плывет, а не идет!

Ну и самый писк – это ассиметричные модели, к примеру, с одним плечиком или длинным шлейфом. В любом случае, не гонись за модой, а выбирай то, что подойдет именно тебе, поскольку, в первую очередь, это твой праздник, а не ведущих кутюрье и дизайнеров мира.

Автор: Вера Шевченко
Теги: Мода , Молодежь
   

Другие материалы номера: