Журнал Дождь - Екатерина Ковязина: худых моделей не люблю

Екатерина Ковязина: худых моделей не люблю

Материалы номера - - 12 апреля, 2013 | 16:34

Тюменские девушки не раз подтверждали звание самых красивых. Одна из них - 16-летняя модель Екатерина Ковязина, завоевавшая титул 2-й юной красавицы России, героиня нашего интервью. О конкурсных сложностях и соперничестве красавица- одиннадцатиклассница рассказала корреспонденту "Дождя".

Досье

Екатерина Ковязина

Первый титул "Мини-мисс Мира" Екатерина завоевала в 2008 году.

Затем в этом же году она участвовала в конкурсе Miss fashion house international в Москве. Все в том же 2008 девушка покорила членов жюри в Болгарии на конкурсе Little queen of the world и стала Маленькой королевой мира. В 2009 показы в Париже, участие в проекте "Русские сезоны в Париже" и в дефиле конкурса профессиональных модельеров имени Надежды Ломановой в Доме Вячеслава Зайцева. В 2012 были "Имидж", титул "Мисс радиостанция "Красная армия" и "Мисс Geometria". А перед Новым годом Катя стала 2-й юной красавицей России на конкурсе "Краса России".

- Катя, что для тебя значит этот новый титул – 2-ая Юная Красавица России?

- Я чувствую, что продвинулась в деле, которым занимаюсь. Этот титул открывает для меня новые перспективы, я получила несколько предложений.

- Самая первая мысль, когда услышала свое имя?

- Сначала, правда, немного расстроилась, потому что ожидала большего, все же всегда хотят быть первыми. Но через пару мгновений осознала, что это очень даже хорошо.

- Что было самым сложным в подготовке к конкурсу?

- Раньше мне не приходилось жить в одной комнате с девочками, и вообще не сталкивалась в работе моделью с тем, что надо делить с кем-то быт. Такой новый опыт для меня. Тесно приходилось общаться круглосуточно с девочками из других городов. Это было интересно, но и очень сложно.

- При таком близком общении соперничество чувствовалось?

- Я наблюдала за взрослой категорией девушек-участниц. У них были ровные, доброжелательные отношения. А вот между юными претендентками на корону конкуренция чувствовалась. Было много грубостей, в мою сторону в том числе. Возникали конфликтные ситуации, в которые я старалась не вступать, но не раз становилась их свидетелем. Немного нервозности этот аспект, конечно, добавил.

- С какого возраста ты занимаешься модельным бизнесом, участвуешь в конкурсах? И вообще, чья это идея была: родители предложили или самой захотелось?

- Я недавно пыталась вспомнить, как все начиналось. В 12 лет приняла участие в первом конкурсе, было это во Дворце пионеров. Там на втором этаже до сих пор висят мои фотографии. Чья была идея? Помню, говорила маме, что хочу поучаствовать в каком-нибудь конкурсе. К тому же я была очень хорошо знакома с Аленой Шишковой, которая, кстати, недавно стала Вице-мисс "Россия-2012". Она старше меня и тогда уже пошла на "Имидж". Мне возраст еще не позволял в нем участвовать, и как альтернативный вариант мама предложила детский конкурс красоты. Я приняла в нем участие, победила в Тюмени, потом поехала на международный конкурс Мини-мисс мира в Болгарию. Затем участвовала в форуме моделей и талантов в Москве. Вот так и встала на модельную стезю.

- Ну родители, я понимаю, большую поддержку оказывают. Читала, что папа активное участие принимает в обсуждении костюмов, макияжа и т. д.

- Да, это так. Родители очень много дают мне важных советов. Всегда смотрят мои выступления и в зале, и по телевизору. Читают мои интервью, наблюдают за фотосессиями. Иногда критикуют, правда, объективно, прислушиваюсь к этой критике, она мне помогает совершенствоваться. А папе, действительно, очень нравится, что я занимаюсь модельным бизнесом.

- Ты уже решила, что это твоя будущая профессия или есть другие варианты?

- Нет. Моя будущая профессия будет связана со строительством. Собираюсь продолжать семейный бизнес, которым сейчас занимаются папа с мамой. А работа моделью это больше все-таки хобби, которому бы я посвятила свободное время. Пока буду востребована в этом плане, хотелось бы продолжать заниматься модельным бизнесом.

- С Аленой Шишковой часто общаешься? Она как старший товарищ секретами делится?

- Нет, сейчас мы не общаемся в силу нехватки времени как у нее, так и у меня. Занятость большая.

- Учеба и конкурсы, работа моделью друг другу не мешают?

-Да, немного мешают.

Титул второй красавицы завоевала, а сейчас мне приходится активно наверстывать упущенный учебный материал. Я же учусь в 11-м классе. Тут главное, чтобы все успеть, суметь правильно распланировать свое время. У меня это, считаю, получается.

- Как проходит обычный день юной красавицы?

- Утром я встаю и иду на учебу. Затем с друзьями где-то обедаем, после чего еду по своим делам: либо на занятия дополнительные, либо на фитнес. Иногда намечены встречи.

Ну и, как у всех учащихся, конечно, подготовка к урокам, выполнение домашнего задания.

- Ты учишься в гимназии при ТюмГУ. Поступать собираешься туда же?

- Да, на факультет "управление персоналом".

- Каким персоналом собираешься управлять?

- Поскольку хочу продолжить семейный бизнес, это торговля строительно-отделочными материалами, нужно уметь грамотно руководить персоналом. Думаю, что именно этот факультет мне очень хорошо подойдет.

- Разбираешься в строительных материалах?

- Я с детства, можно сказать, варюсь в этом. Как только родилась, бывала у родителей на работе. Вечерняя планерка за ужином для меня в порядке вещей. Много чего уже знаю, интересуюсь, мне это нравится. Часто прихожу к родителям на работу, слежу за тем, как они руководят процессом, смотрю, например, какой закуп был и т.д.

- В 2009-2010 ты участвовала в проекте "Русские сезоны в Париже" и в дефиле конкурса профессиональных модельеров имени Надежды Ломановой в Доме Вячеслава Зайцева. С мэтром лично общалась?

- Приходилось, и он даже приглашал меня в свое агентство, но в силу юного возраста я отказалась.

- Молодой человек есть?

- Да, его зовут Максим. Знакомы мы уже два года, встречаемся восемь месяцев. Он меня поддерживает, даже ездит со мной на конкурсы. Вот и на "Красу России" приезжал. И первый человек, которого я увидела, сойдя со сцены, был Максим. Он был за меня рад, сделал кучу снимков, пока я еще стояла на подиуме.

- Планы на ближайшее время?

- Пока точно не могу ничего сказать. С директором модельного агентства будем смотреть контракты, которые нам предложили в Москве. Дальше сориентируемся по ситуации. Пока главное - учеба, выпускные экзамены. Так что, думаю, до лета из Тюмени никуда не уеду.

- Модели, на которых ты ориентируешься?

- Это, конечно, модели Victoria’s Secret, потому что я не люблю худых девушек, мне нравится хорошая фигура. А вообще, мой кумир Мэрилин Монро. Мне импонирует ее подача, харизма, женственность, внешность и даже то, что у нее совсем не модельные формы были.

- Самой приходится поддерживать форму, сидеть на диете?

- Да (смеется), у меня статус вечно худеющей модели. Плюс, конечно же, занимаюсь в спортзале. Посещаю массаж и вообще люблю пробовать разные процедуры, которые благотворно влияют на внешность. В моем случае красота требует жертв.

- С тех пор, как ты попробовала себя в роли модели, стала участвовать в конкурсах, показах, у тебя появились какие-то качества, которых раньше не было?

- Я стала более уверенной в себе. Узнала некоторые секреты, как грамотно себя представить. До участия в конкурсах меня мало интересовали платья, юбки. Да и на каблуки я бы, наверное, впервые встала лет в 18! Раньше я стеснялась своего роста, а теперь поняла, что это далеко не минус.

- Не изменилось отношение одноклассников, учителей, когда ты завоевала свой первый титул, стала известна? Или когда выходит очередной номер журнала с твоим фото на обложке? С завистью вообще приходится сталкиваться?

- Раньше, до 9-го класса, я училась в 83-й гимназии. У нас был очень дружный класс. Поэтому все ко мне хорошо относились. Учителя меня понимали, поддерживали. Стойко переносили моменты, когда, бывало, прямо на урок приезжала съемочная группа. Помогали, если мне приходилось пропускать учебу. Сейчас тоже все спокойно, одноклассники говорят: "Катюха, молодец!". Хотя замечаю, что с годами некоторые из друзей-приятелей отсеиваются, остаются самые настоящие.

- С педагогами проблем нет?

- Для них, естественно, важнее, чтобы я хорошо сдала экзамены. Но меня все поздравили.

- Со звездной болезнью не приходилось сталкиваться?

- Нет. Я достаточно спокойно отношусь к своим достижениям.

- Какой, по-твоему, должна быть настоящая модель?

- Харизматичной, экспрессивной, чтобы у нее был стержень. Обязательно должна быть своя изюминка, которой она бы умела пользоваться.

- Из этих качеств какие ты относишь к себе? Вообще, ты самокритичная?

- О, да, очень! Я уверена, что у меня есть харизма. Насчет изюминки – не знаю. Это, наверное, со стороны лучше видно. Словом, в себе пока ее не нашла.

Автор: Оксана Логинова
Теги: Человек Дождя
   

Другие материалы номера: