Журнал Дождь - Бл@гие намерения

Бл@гие намерения

Материалы номера - - 07 марта, 2012 | 08:00
Выхухоли

Все-таки что ни говори, а выборы – одна из самых интересных российских традиций! И бывают в последнее время гораздо чаще Рождества. Многие даже отчета себе не отдают, как много они потеряли бы, не случайся в нашей жизни 4 декабря, 4 марта и другие замечательные даты.

От выборов никуда ни спрятаться, ни скрыться. Вы объявляете себя вне политики, не собираетесь идти голосовать и не следите за проходящими по всей стране митингами? Простите, но тогда вы совершенно потерянный для общества человек! Выборами теперь болеют все, им все возрасты покорны: от традиционно интересующихся этим пенсионеров до младших школьников. Да, да, и они позабросили свои странички Вконтакте и увлеченно смотрят ролики про какую-нибудь "Таблетку правды"!

Так о чем с вами разговаривать, если вы еще не определились, за Путина вы или за Прохорова; не можете привести ни одного аргумента по поводу "время коммунистов прошло"; и не понимаете, при чем тут выхухоль, когда речь идет о Миронове? Постойте, вы что и ролик как Жириновский бьет бедного ослика кнутом не видели?! И кто такой Пыня не знаете?! Да уж, тяжелый случай….

Что особенно радует в последних избирательных кампаниях – это их удачные способы всенародного вовлечения. Для того чтобы сформировать свое мнение о кандидате, теперь не нужно тратить время на чтение огромной программной статьи или просмотр экономического ток-шоу, где участники весьма эмоционально грузят серьезной инфой. Достаточно просто залезть… да хотя бы в "Ю-тьюб". Полчаса просмотра занимательнейших роликов-мотиваторов, и вы уже склоняетесь на Правильный Путь) Заодно и проголосуете, "лайкните", поддержите и прокомментируете…

И это очень здорово. Потому что тот, кто имеет свое собственное мнение, вряд ли будет держать его при себе. К примеру, если ты доволен своей жизнью и тебе нравится стабильность в нашем регионе, то ты вряд ли хотел бы допустить возврат к старому. И с олигархами во власти мы уже тоже в 90-е экспериментировали: ничего хорошего не вышло…

ЗЫ. Да, и вот еще, кстати. Примкнуть к мнению большинства – это далеко не всегда конформизм. Просто, когда умных и опытных больше, зачем противопоставлять себя им просто из вредности? Неконструктивно, согласись.

Автор: Александр Прыгунов
Теги: 2012/1 , Блогосфера
   

Другие материалы номера: