Победить лихорадку Тюмени поможет MAFIA

Материалы номера - - 08 ноября, 2012 | 18:41

Просыпается M.A.F.I.A., делает свой выбор. Засыпает. Просыпается город. Жители охвачены лихорадкой, их так и тянет потанцевать. Но остаться должен только один… И такое в Тюмени творится уже не первый год! В чем дело и как дальше жить, "Дождю" рассказала чемпионка мира по спортивной акробатике 2001 года, ныне руководитель городской Федерации уличного танца, организатор тюменской "лихорадки" Евгения Кабанова.

- Так это все происходит в городе по вашей "вине"? Чего нам ожидать?

- Мы запустили проект "Танцевальная лихорадка в Сети" в прошлом году, получили неплохие результаты. Решили повторить опыт. Федерация уличного танца M. A. F. I. A. совместно с сайтом "moi-portal.ru" призывает талантливых молодых танцоров показать себя, поучиться танцевальному мастерству у лучших хореографов города, ну и, конечно, выиграть приз – 50 тысяч рублей. Для этого было необходимо заполнить анкету на сайте moi-portal.ru, загрузить фотографию и видеоролик с танцем. Лучшие были приглашены на кастинг 11 октября в ДИ "Пионер". Прошедшие его получили путевки на проект. И началось шоу! Конкурс состоит из трех этапов: хип-хоп, спортивно-бальные танцы и финал. В финале уцелевшие покажут свой собственный танец. Естественно, на каждом этапе конкурса слабейшие отсеиваются. Проект будет транслироваться онлайн на сайте moi-portal.ru – репетиции, выступления… Кроме того, каждый участник получит возможность вести свою собственную страничку – делиться впечатлениями со зрителями. Кстати, любимчиков можно будет спасти интернет-голосованием.

- "Танцевальная лихорадка" сродни нашумевшему проекту на MTV "Короли танцпола"?

- Мы посмотрели очень много подобных шоу, как в интернете, так и на телевидении. Собрали самые лучшие моменты, доработали именно под свой формат. Приглашаем ребят, способных работать абсолютно во всех видах хореографии. Мы даем всем одинаковые задания. В течение 10 дней ребята тренируются вместе, учатся определенному стилю. Потом показывают результаты.

- Что получает от проекта победитель? Вы знаете о судьбе прошлогоднего призера?

- В прошлом году победила студентка Академии культуры, искусств и социальных технологий Саша Балецкая. Она показала себя во всех этапах конкурса на высшем уровне. Несмотря на то, что ее специализация современная модерн-хореография, она блестяще выступила и на хип-хоп этапе, и в спортивно-бальных танцах. Жюри проголосовало за нее единогласно. Призовые 50 тысяч рублей она потратила на постановку и реализацию своего собственного проекта – танцевального спектакля.

- Почему такой ценз на возраст - от 16 до 30 лет?

- В позапрошлом году, когда наша Федерация совместно с каналом ТНТ проводила телевизионный реалити-проект "Территория танца", отбор участников велся по всем возрастным группам. В итоге многие не успевали за ходом проекта: кто-то не мог усваивать информацию в таком объеме, кто-то не справлялся с нагрузками. Таким образом, мы определили наиболее оптимальный возраст – это 16 – 30 лет. Темп задается очень высокий, у хореографов просто нет времени дополнительно кого-то обучать. Танцоры должны быть в отличной форме, с хорошей физической подготовкой и быстро соображать.

- В чем суть проекта?

- В первую очередь мы хотим привлечь как можно больше народа к занятию хореографией, к активному образу жизни, активизировать творческий потенциал молодежи. Конечно же, очень хочется сделать качественное танцевальное шоу.

- Интересно, а Тюмень – танцевальный город в общероссийском масштабе?

- Как такового рейтинга нет. Наша Федерация специализируется в основном на уличных танцах (хип-хоп, брейк-данс). Так вот, профессионалы этого направления международного уровня оценивают потенциал Тюмени очень высоко. Так, в качестве жюри общероссийского проекта "Танцы улиц" в Тюмень была приглашена команда Jack’s Garret, которая сказала, что тюменский этап проекта - один из немногих фестивалей такого формата, проведенных на серьезном уровне.

Автор: Анна Борисова
Теги: 2012/7 , Танцы , Тюмень