В погоне за зрителем

Материалы номера - - 16 октября, 2012 | 15:01

Прошли времена, когда прибытие поезда на белой простыни лишало людей дара речи. Теперь в кассе кинотеатра вместе с билетом мы стремимся приобрести еще что-то кроме "хлеба и зрелищ". А именно, удобные кресла, качественный звук и большой экран "с эффектом полного погружения". Все это сегодня готов пообещать практически любой кинотеатр Тюмени. Так куда же рвануть в ближайшие выходные? Журнал "Дождь" составил собственный рейтинг кинотеатров города, основываясь на популярности отзывов в Интернете.

Кинотеатр "Синема Парк" в ТРЦ "Гудвин" (ул. Максима Горького, 70)

Пожалуй, самый продвинутый кинотеатр в Тюмени. Включает в себя 10 залов, количество мест которых рассчитано более чем на 2000 человек, а также премьерный суперзал PEPSI IMAX, где проходят презентации лучших фильмов с высоким качеством звука и изображения IMAX. На данный момент, это единственный в городе кинозал, оснащенный уникальной системой с максимальным эффектом погружения, проще говоря, зал для бескомпромиссных зрителей, готовых заплатить любую цену за качественное зрелище.

В зависимости от дня недели и времени суток, билетик в кино в "Гудвине" можно приобрести за 100-250 рублей, на фильм в 3D вы попадете за 150-350 руб. Базовые цены имеют свойство увеличиваться на 20-30 рублей, если вы собрались на премьеру или в IMAX. По пятницам, субботам, предпраздничным и праздничным дням предусмотрены ночные сеансы. Места для поцелуев на такие сеансы обойдутся вам в 250 рублей с человека. Перед фильмом можно запастись попкорном, посидеть на мягких креслах, устроить перекур в зале для курящих или потратить еще немного денег в игровой зоне.

Главный минус – толчея и очереди в праздничные дни.

Кинотеатр Дом Кино Фаворит в ТРЦ "Фаворит" (ул. Гнаровской, 12)

Особенность кинотеатра заключается в том, что в каждом из восьми залов транслируются фильмы, отобранные для конкретной аудитории. В репертуаре кинозала "Семейный" идут картины, не имеющие ограничений по возрасту; в зале "Люкс", сидя на кожаном кресле, вы почувствуете себя VIP- персоной; тем, кто "не желает хрустеть попкорном", по душе придется зал "Эксклюзив": здесь часто идут фильмы, показ которых в большинстве кинотеатров уже закончился, проскакивает авторское и арт-хаусное кино. Кроме прочих, есть зал, где транслируют блокбастеры в формате 3D. Но стоит отметить сразу, здесь, как и в остальных кинотеатрах города, не выдают детские 3D-очки. Это очевидный промах: ребенку неудобно смотреть анимашки, что идут в прокате. Еще один минус, заметный не всегда, 3D-картинка может показаться вам темной. Возможно, потому, что для проекции 2D-фильмов и фильмов в 3D-формате используют одни и те же линзы. Зато неоспоримый плюс - это доступные цены на билеты. Средняя стоимость - от 100 до 300 рублей. В ожидании фильма можно развлечься - в кинотеатре располагается игровая зона. В буфете вас ждут попкорн, напитки, сладости, в баре - закуски, кофе, десерты и мороженое (его лучше съесть перед сеансом, иначе в зал не пустят).

Кинотеатр "Премьер Интеркино-Тюмень" в ТРЦ "Премьер" ( ул. 50 лет ВЛКСМ, 63)

В прошлом первый многозальный кинотеатр в Тюмени, "Премьер" по-прежнему отличное местечко, где, откинув подлокотники кресел, можно устроиться "поудобнее", чтобы начать сопереживать героям фильма. Кинотеатр состоит из четырех залов, которые незатейливо классифицируются по цветам. Места для ожидания сеанса здесь совсем немного: всего пара-тройка мягких кресел, где можно "приземлиться" на время. Зато, если вы проголодались, рядом находятся несколько кафе и фудкорт. Явный минус для семейного похода в кино: очень мало развлечений для детей, всего один-два игровых автомата. А вот что придется маленьким зрителям по душе, так это небольшой магазинчик сладостей за углом. Еще один минус - в "Премьере" не всегда демонстрируют все фильмы, вышедшие в прокат в других кинотеатрах города, также иногда запаздывают числа премьерных показов. Стоимость билета без учета акций и скидок – от 90 до 310 рублей. Как правило, осенью кинотеатр собирает любителей "внеформатного" кино. Репертуар фестиваля составляют чаще всего европейские ленты, арт-хаус и авторские работы.

Кинотеатр "Сан Синема" в ТРЦ "Солнечный" (ул. Пермякова, 50Б)

Неплохое место для похода в кино всей семьей. Кинотеатр включает в себя четыре небольших зала, два из которых цифровые, демонстрируют фильмы в 3D формате. Билеты на киносеансы можно приобрести за 160-270 рублей. Для всех желающих открыт 5D аттракцион. Все фильмы здесь короткометражные: их продолжительность около 4 минут. Но за это время вам обещают получить максимум эмоций и впечатлений. Главная "фишка" 5D - эффект полного присутствия достигается за счет объемной картинки, вибрирующих кресел, распыления запахов и разбрызгивания воды (имитация дождя). Стоимость удовольствия - 150 рублей по будням и 180 рублей в выходные. Если вы пришли в кино с ребенком, его наверняка заинтересует мини-зоопарк, в нем обитают некрупные животные, которых за 100-150 рублей можно гладить и кормить. Также на этаже кинотеатра находится игровая зона с множеством "стрелялок", "бродилок" и прочего. Действует бесплатная детская комната на случай, если вам не с кем оставить ребенка, пока вы смотрите фильм или, например, катаетесь на картинге. Единственное условие - наличие паспорта и, само собой, ребенка в возрасте от 3-х до 6-ти лет. При желании "подкрепиться" перед фильмом можно на фудкорте, где вы найдете даже "знаменитую" китайскую еду в коробочках.

Кинотеатр "Дом кино – Космос" (ул. Республики, 165а)

Один из самых "великовозрастных" кинотеатров города, за свою "жизнь" перетерпел уже несколько реконструкций. Теперь это огромный холл с прозрачным куполом, 2 бара, зал на 403 места, оснащенный современным оборудованием, звуком Dolby, большим экраном и мягкими креслами с высокими спинками. Здесь можно в любой день посмотреть новинки кинопроката. Размер экрана в "Космосе" 110 кв. метров, это один из самых больших киноэкранов в городе. Так что фильмы, которые демонстрируют в зале, по праву можно назвать широкоформатными. Еще один плюс кинотеатра - это мощный, но "не бьющий по ушам" звук. На билеты предусмотрены привлекательные цены, и не только для студентов. Так, просмотр фильма в 3D формате обойдется вам в сумму от 120 рублей. При кинотеатре есть кафе, где можно посидеть до или после сеанса. Здесь нет магазинов, фудкортов и масштабных "гейм-зон", но это неплохой вариант кинотеатра, который стоит посетить ради кино, еще и за умеренную плату.

Кинотеатр "КиноМечта" в ТЦ "Колумб" (ул. Московский тракт, 118)

"Киномечта" - шестизальный кинотеатр, пять залов которого вмещают 107 зрителей каждый. Шестой зал VIP рассчитан на 38 мест. Во всех кинозалах установлено высококачественное звуковое и проекционное оборудование. Сеансы начинаются каждые 20 минут, а "в меню" одновременно порядка 10 фильмов. Это не может не радовать тех, кто просто решил скоротать вечер в кино. В каждом зале имеются места для гостей с ограниченными возможностями, а последние ряды оборудованы специальными двойными креслами для влюбленных парочек. Стоимость билета на киносеанс составит от 90 до 250 рублей. В буфете, как и полагается, вы найдете попкорн и напитки. Кстати говоря, на одном этаже с кинотеатром находятся боулинг-клуб, бильярд, караоке, спортбары и детский развлекательный центр с парком игровых автоматов.

Дом кино "Современник" (ул. Олимпийская, 9)


Кинотеатр включает в себя кинозалы Нон-стоп, Гранд и Детский. Все три зала открыты ежедневно. Мягкие диваны со столиками или удобные кресла обеспечат комфортный просмотр. Фильмы демонстрируются с хорошим звуком и качественной картинкой. В зале "Гранд", рассчитанном на 135 зрителей, установлен особый SILVER SCREEN 3D экран с серебристым напылением, что делает изображение еще более четким. Вне залов кинотеатр неплохо оформлен, на первом этаже работает небольшое кафе, где можно посидеть, перекусить или выпить кофе в ожидание сеанса. В целом "Современник" неплохое место для спокойного и тихого отдыха с семьей. Цены на билеты здесь доступные, достигают максимум 250 рублей. Действуют специальные предложения для школьников, студентов и пенсионеров. Поход в кино им обойдется в 60-80 рублей. Минус кинотеатра заключается в его расположении, удобном не всем посетителям. Так что "Современник" можно назвать кинотеатром для жителей микрорайонов, расположенных неподалеку.

Кинотеатр Дом кино в ТЦ "Панама" (ул. 2-я Луговая, 30)

Также один из "районных" кинотеатров, до которого не всем легко добраться. Но если у вас под рукой есть машина, то это хороший вариант смены обстановки и отдыха от очередей и вечной суеты в том же "Гудвине". Здесь расположены три основных кинозала. В "Люмьер холле" демонстрируются фильмы в излюбленном прокатчиками формате 3D. Зал на 119 мест оснащен современной цифровой техникой и качественной звуковой аппаратурой. В "Триллер холле" вы можете порадовать себя каким-нибудь "ужастиком" или любым другим остросюжетным фильмом. "Киндер Холл" – зал для самых маленьких посетителей. Здесь идут исключительно детские ленты и картины для семейного просмотра. Стоимость детского билета - от 60 рублей, взрослый обойдется вам минимум в 100 рублей. Для комфортного просмотра фильмов в любое время года все залы кинотеатра оборудованы системами вентиляции и кондиционирования. Стоит отметить, что иногда здесь все-таки бывает душно или, наоборот, слишком прохладно. Правда, время от времени этим "грешат" и другие кинотеатры города. Как и во многих развлекательных центрах, здесь есть кафе, точки продажи мороженого, бильярд, боулинг. Из минусов – скудный набор лент в прокате, нередко можно не увидеть в "меню" фильмы, которые в это время демонстрируются в других кинотеатрах города. Также в "Панаме" открыт 5D зал. Стоимость билета на аттракцион - 220 рублей.

Дом кино в ДНК "Строитель" (ул. Республики, 179)

Маленький кинотеатр "советского" типа. Все залы небольшие, неоднородные, к концу сеанса часто устает спина. Зато есть здесь, например, зал "Колизей", в котором ряды диванов опоясывают экран полукругом, как на античных аренах, при этом неплохой звук и выдвигающийся экран. К тому же "Строитель" может похвастаться приемлемыми ценами. Стоимость билета составляет от 80 до 200 рублей с человека. Поэтому сюда частенько бегают школьники из близлежащих школ, и в зале бывает достаточно шумно. Зато здесь все "по-доброму": хорошее обслуживание, есть скидки и акции, а иногда даже могут предложить остаться на следующий показ бесплатно. Перед сеансом вас развлекут живой музыкой или конкурсами, связанными со знанием кинематографа.

Автор: Алена Бондаренко
Теги: 2012/6 , Кино , Тюмень
   

Другие материалы номера: