Девушка с характером

Материалы номера - - 12 апреля, 2012 | 09:54
Фото: Алена Ган
Алена Шишкова | Фото: Алена Ган

Непростую задачу задала мне тюменская красавица, ныне "Вице-Мисс Россия 2012", Алёна Шишкова: 20-летняя студентка института права, экономики и управления ТюмГУ не сидит на месте, ведь работа Алёны - это съёмки для журналов, участие в московских неделях моды и заграничных показах. Поэтому "поймать" ее практически невозможно.

Алёна родилась и выросла в Тюмени. Девушка рассказывает, что раньше занималась академическим вокалом, а также за ее плечами 5 лет обучения в музыкальной школе по классу гитара. С 12 лет Алёна вела активные занятия фитнесом, аэробикой, танцами, йогой и плаваньем. В 2008 стала обладательницей титулов "Мисс Надежда" и "Мисс Мечта", а ровно через год – "Мисс Очарование" на региональном конкурсе "Имидж". Еще на отборочном этапе конкурса Алёну заметила директор модельного агентства "Ренессанс", где в дальнейшем девушка развилась как модель. На сегодняшний день у Алёны также заключены контракты с агентствами в Милане, Париже, Японии и Нью-Йорке.

Новость об участии дочери в национальном конкурсе красоты "Мисс Россия-2012", родители Алёны восприняли радостно, но спокойно, ведь, по словам мамы красавицы, девушка набралась достаточно опыта, к тому же обладает стойким характером, и полностью созрела для столь серьезного конкурса. На протяжении нескольких недель шла интенсивная подготовка. Алёна занималась в спортзале и бассейне, вместе с остальными участницами посещала занятия хореографов, многочисленные тренинги, следила за питанием. И хотя, как рассказывает сама модель, фигура у неё от природы стройная, она всё же скинула ещё 4 кг.

В ходе самого конкурса девушка покорила жюри и публику немного сбивчивыми, но искренними ответами на интеллектуальном конкурсе, продемонстрировав ко всему прочему отличное чувство юмора:

- Раньше я хотела быть моделью и ездить по миру, а сейчас получаю высшее образование и хочу создавать то, что сделает мир лучше… я всё правильно говорю?

Алёна заняла третье место, став 2-й "Вице-Мисс". Она оправдала надежды своих родителей и поклонников, которые обеспечили ей мощную поддержку. Страницы социальных сетей пестрели надписями: "Алёна, ты лучшая!", "Алёна красавица! Ты всё равно первая!"

- Сначала я оценила только внешность Алёны,- поделилась одна из создательниц официальной страницы, посвященной модели, - но позже меня покорили её искренность, доброта и отзывчивость. Конечно, идеалов не бывает, но Алёна для меня наиболее приближена к совершенству. К сожалению, сейчас с ней очень трудно связаться, но она обещала, что скоро поделится всеми эмоциями, связанными с конкурсом.

Алёна Шишкова, "Вице–мисс Россия 2012", не просто красивая картинка. Это целеустремленная успешная девушка, в которую верят родители. Девушка с целой армией поклонников, коих она не обделяет вниманием. Девушка, чье количество фэйковых страниц в социальных сетях зашкаливает, что в свою очередь, также говорит о популярности. Девушка, которая добилась многого в свои 20 благодаря не только внешности, но и трудолюбию. Организаторам конкурса Алена вручила книгу "Тюменский характер", словно подтверждая истину: лишь благодаря упорству и твердости характера можно добиваться высоких целей.

Автор: Алена Бондаренко
Теги: 2012/2 , Конкурс красоты
   

Другие материалы номера: